mmiri: (Default)
[personal profile] mmiri
Вопрос, скорее, москвичам.
Есть в природе какие-то планы по строительству очередного кольца вокруг столицы (примерно 50 км от мкад).
Может, встречал кто информацию на эту тему - с картинками или без, пусть и очень предварительную, не утвержденную? мимо каких населенных пунктов?
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста. Лучше не только ссылками, а текстом тоже.
Яндекс меня не забанил, но интернет никакой...

Date: 2012-08-17 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] small-fairy.livejournal.com
Министерство транспорта России подготовило программу строительства нового автомобильного кольца вокруг Москвы. Новая трасса будет проходить по уже существующим бетонным дорогам вокруг Москвы (в радиусе 30 и 50 км от МКАД), ее длина составит 400 км. Кольцо должно освободить МКАД от транзитного грузового автотранспорта. На строительство объездной дороги потребуется около 2 млрд. долларов. Минтранс намерен договориться о совместном финансировании с правительством Москвы и Московской области.

Московская кольцевая автодорога не справляется

О планах строительства транспортного кольца в Подмосковье объявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Новая дорога протяженностью 400 километров должна разгрузить Московскую кольцевую автодорогу. Проектировщики МКАД рассчитывали, что пропускной способности магистрали (5 тыс. автомобилей в час) должно хватить еще лет на десять, однако автодорога уже сейчас не справляется с потоком. Ситуация усугубляется тем, что по МКАД следует транзитом грузовой транспорт. Дело в том, что так называемые бетонки (Малое кольцо проходит в радиусе 30 км от Московской кольцевой, Большое - в радиусе 50 км) имеют по одной полосе в каждую сторону и плохое дорожное покрытие. По экспертным оценкам, скорость движения автомобилей по подмосковным бетонкам в 2 раза ниже, чем в среднем по Европе, а расход горючего в 1, 5 раза больше. В результате стоимость перевозок вырастает на 30-40%. Новая дорога, по словам Левитина, должна стать форпостом столицы: на новое кольцо планируется перенести все контейнерные станции и логистические таможенные пункты.

Как пройдет новое кольцо

Новое транспортное кольцо по большей части должно пройти по линии уже существующих бетонок. Как рассказал ГАЗЕТЕ помощник министра транспорта Александр Носов, северная, восточная и южная часть Малого московского кольца будет значительно расширена и укреплена. На западе магистраль перейдет на территорию Большого московского кольца. Для этого необходимо будет построить дорогу, параллельную Минскому шоссе и еще одну трассу, параллельную Ленинградскому шоссе. Это связано с тем, что западная часть Малого кольца проходит по заповедной зоне, и 6-8-полосная магистраль может нанести вред окружающей среде.

Новое кольцо должно обогнуть Истринское водохранилище и лесничество Звенигорода - основные объекты природоохранной зоны.

Date: 2012-08-17 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] small-fairy.livejournal.com
Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения - Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва-Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 - с железнодорожными переездами.

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios